欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 通知公告 → 关于做好春节期间、雨雪冰冻天气应急保供和安全生产工作的通知 正文

关于做好春节期间、雨雪冰冻天气应急保供和安全生产工作的通知

发布时间:2018-01-23 来源:商务局 录入:Gov144

各有关商贸流通企业:

2018年春节即将来临,雨雪冰冻天气明显增多真强。为贯彻落实好《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(中办发电〔2017112号)、省委办公厅省政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的要求和《商务部办公厅关于做好2018年元旦春节期间市场供应和安全生产工作的通知》(商办运函〔2017502号),做好节日期间和雨雪冰冻天气市场供应和商贸领域安全生产工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,现就有关事项通知如下:

一、 各大商超加强生活必需品应急保障。要切实做好节日期间以及雨雪冰冻天气生活必需品市场保供工作,对节日市场消费需求特点进行预测分析,加强重要生活必需品调运供应,结合“春节”消费特点,各大商超要拓宽货源渠道,保障粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等主要生活必需品3-5天的市场供应储备。同时,搞好商品集散地和供应点的应急管理,建立快速反应机制,适时投放储备商品,做到早安排、早部署、问题早发现、早解决,确保重要商品市场供应不出现断档、脱销现象。

二、各加油站(点)加强成品油市场供应。要高度重视成品油市场供应工作,要采取有力措施,做好春节期间和雨雪冰冻天气成品油市场供应保障工作,确保成品油市场供应和经营秩序稳定,确保重点建设工程、重点用油单位正常运转,保障群众生活不受影响。中石化、中石油等主管企业要全力组织成品油资源,精心安排运销衔接,加强运输安全管理,合理调配市场资源,提高销售和服务质量,保障所属加油站正常供应,重点确保公交、客运、农产品和生活日用品等运输车辆用油及医院、学校、宾馆饭店等公用事业部门用油需要。做好调运协调,积极协调公安、交通等部门,采取切实有效措施,确保成品油运输、配送车辆畅通。要做好防火为重点的安全工作,积极做好防火、防雪、防冻等安全事故工作,维护好加油站经营秩序,汽、柴油市场供应要保证14-15天的储备,以确保春节期间成品油市场供应稳定。

 

 

 

2018122