欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

【电商培训】直播带货创业培训结业仪式在崇阳县电商产业园举行

发布时间:2021-09-14 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

913上午,由崇阳县商务局、县公共就业和人才服务局、县电子商务公共服务中心主办,武汉蜂巢电子商务有限公司、湖北奇域文化传媒有限公司、湖北咸宁旅游(索道)技工学校共同承办的崇阳县省级电子商务进农村综合示范项目直播带货创业培训在崇阳县电商产业园三楼会议室举行隆重的结业仪式。

 

崇阳县专业合作社、种植大户、家庭农场、个体经营户、宝妈等近40余人参加了为期一个月的培训。培训内容采取理论授课+现场教学+研讨交流+实操演练等多种方式进行,重点围绕短视频运营、抖音玩法攻略、抖音人社账号搭建、抖音直播带货实操、抖音话题创作、视频剪辑拍摄、剧本创作等内容开展培训。

学员们在学习过程中,仔细听讲,详细记录,模拟实操,主动提问,相互交流,团结协作,基本掌握了短视频拍摄、剪辑、调色、特效以及直播留人、话术、带货等技巧。

此次培训,带动2人就地就业,指导3家参训企业线上业务升级,培育1个抖音账号粉丝增长过13万。其中6名学员学习成绩优异,表现突出,被评为优秀学员。

学员黄立然,一位海归小伙子,通过参加此次培训,学会了视频拍摄、剪辑等技能,目前已签约湖北奇域文化传媒有限公司,担任农村仔阿然抖音账号的屏幕演员,以新农人的形象活跃在抖音平台。

学员陈丹,是一位90后宝妈,有很长一段时间的事业空白期,通过本次培训,让她对抖音短视频平台有了新的看法,对自己的职业生涯也有了重新定位,现已成功签约湖北奇域文化传媒有限公司,实现就业创收。

学员王阿姨在崇阳步行街做了十几年实体店生意,因市场影响实体店生意逐渐冷淡,想通过抖音平台实现实体店经营转型。通过参加此次培训,决定要好好经营抖音账号,利用抖音短视频平台实现自己实体店转型升级的目的,将线下产品搬到线上销售。

学员王奶奶今年60,对于抖音异常酷爱,乐于接受新事物,因为个人兴趣爱好,经常在抖音平台发布作品,因作品内容不垂直,粉丝和点赞量一直上不去,经过培训学习,基本掌握了抖音脚本设定、视频剪辑、内容创作、如何养号等技巧,粉丝数量跟短视频质量均在逐步上升。


戏曲小花旦刘洱帆,本期优秀学员,因其抖音账号有良好基础,原粉丝量5+万,经过培训打造,目前粉丝已突破21.3万,点赞量达69.9万,全网播放量突破6千万。

为期一个月的直播带货创业培训圆满结束,学员纷纷表示,经过本期培训,进一步加深了对直播电商行业趋势和相关运营技能的认识和了解,学到了许多有用的干货技巧, 也让他们对就业创业有了清晰的定位,并开始规划各自创业就业发展生涯。作为主办方,希望学员们切实掌握抖音短视频运营技能,借助短视频及直播电商兴起风口,充分利用抖音平台,将崇阳本地特色产物、风土人情、文化旅游宣传出去,以此促进本地消费,为崇阳电商发展添砖加瓦,注入源源不断的活力。