欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳四部门联合开展宾馆(酒店)行业疫情防控常态化检查

发布时间:2022-11-15 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

根据县委、县政府疫情防控常态化的总体要求,落实好宾馆(酒店)等重点场所的疫情防控工作,连日来,由崇阳县商务局牵头,联合县公安局、县市场监督管理局、县文化和旅游局成立检查组,开展宾馆(酒店)行业疫情防控检查行动。


检查组通过每晚一查的高频督导、高压态势的联合行动,深入全县城区125家宾馆(酒店)进行摸排式走访,累计出动执法检查人员75人次。重点对进门前是否扫码测温、是否进行场所通风消毒、是否落实好工作人员的“一周两检”等情况进行了全面检查,做到“通知全覆盖、落实严要求、整改常态化”。

截至目前,已完成对所有宾馆(酒店)的防疫要点宣传与存在问题的整改落实,进一步增强了全县城区宾馆(酒店)疫情防控主体责任意识,有效推动了各项疫情防控措施落实落细落到位。

下一步,联合检查组将采取定期排查与不定期联合检查相结合的办法,继续加大对宾馆(酒店)等重点场所的排查工作力度,进一步压实疫情防控主体责任,加强防疫业务指导培训,不断完善管理,加强整改督导,确保县城内宾馆(酒店)常态化疫情防控落实到位。