欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

筑牢思想防线 永葆清廉本色 崇阳县商务局召开警示教育大会

发布时间:2022-08-24 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

为深化反腐倡廉建设,加强党员干部拒腐防变能力,全力打造清廉和谐的工作氛围,以解决党员领导干部清正廉洁方面存在的突出问题和强化单位人员服务意识为重点,8月23日上午,崇阳县商务局召开反腐倡廉教育警示大会,传达学习全县党风廉政建设宣教月活动方案精神,全面部署推进深入开展党风廉政建设宣传教育月活动。商务局党组书记、局长孙昌出席并主持会议。

大会开始,孙昌同志就廉政宣教月活动发表动员讲话。讲话强调,在新形势下,我们要端正态度,充分认识到开展廉政宣教月的重要性和紧迫性。近年来,我党在党风廉政建设和反腐败工作中虽然取得了重大成效,但反腐败工作斗争形势仍然严峻。我们应清醒地认识到,贪污腐败作为一种历史性、世界性的现象,对人的思想侵蚀作用是不能低估的。历来我党的党风廉政工作都是以教育、预防为主,这个基础性工作必须要常抓不懈、锲而不舍。所有党员干部必须时刻保持清醒的政治头脑,不断提高党员干部辨别是非与拒腐防变的能力与意识。

动员结束后,与会人员观看了警示教育片《圈套》,该片用典型的反面案例来进行警示教育,提醒党员干部坚守底线、不碰红线,时刻保持清醒的头脑,增强纪律意识、规则意识。

孙昌同志指出,全体干部职工要深刻反思,警钟长鸣,提升全面从严治党的自觉性,将党风廉政建设方案细化,融入平时的工作和生活中。孙昌同志要求,我们党员干部要借此次学习机会,提高思想站位,将反腐倡廉行动落到实处,每一位党员干部要做践行者。孙昌同志强调,全局党员干部在工作中要加强学习,务实工作,须知工作不履职、工作作风不实也是一种“腐败”现象。我们要以良好的工作作风和饱满的精神面貌开展商务工作,努力将商务工作推向新的高度。