欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

商务局开展惠企政策宣传暨“政企夜话”活动

发布时间:2022-08-03 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

为进一步营造更好的营商环境,扩大对外开放,发展外贸经济,让企业了解外贸相关惠企政策及了解企业发展中需要协助的困难,2022年7月29日,崇阳县商务局联合外贸综合服务中心组织全县外贸企业及有意向发展外贸企业共计20多人在一马电商大楼三楼会议室开展惠企政策宣传暨政企夜话活动。县商务局党组成员、副局长甘新地出席并主持惠企政策宣传暨政企夜话活动。


在会议活动现场,县商务局副局长甘新地同志就本次活动举办的目的及意义进行了详细的讲解。为使外贸企业更好的了解外汇惠企政策要领,县商务局从国家政策篇、省级政策篇、海关政策篇、市级政策篇及县级政策篇五个方面将惠企政策汇编成册下发企业研读。

外贸综合服务中心负责人曾小丽从外贸企业出口创汇惠企政策、境内外展会项目征集指南、出口信用保险项目指南、市场采购贸易方式试点项目征集指南、其他外经贸专项资金申请项目等方面对中小开项目申报及中央外经贸发展专项资金申报、进行了详细的宣讲。外贸企业表示,通过本次活动,对惠企政策有了更深入的了解,也给即将开展外贸业务的企业树立了信心。本次惠企政策宣传暨政企夜话受到企业的一致好评。

下一步,商务局、外贸综合服务中心将继续加强与企业之间的交流,做好相关政策的宣传,不断优化和提升外贸业务服务流程,持续营造良好的营商环境,助推我县外贸经济高质量发展。