欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我局成功举办线上外贸业务培训会

发布时间:2022-07-04 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

为持续营造良好营商环境,助力我县外贸行业进一步发展,6月29日下午,县商务局联合崇阳外贸综合服务中心举办2022年第二场线上外贸培训会。


崇阳县商务局相关领导、汉口北进出口服务公司相关负责人及30余家外贸企业代表参加此次会议。


会上,县商务局党组成员、副局长甘新地发言表示,本次培训会是县商务局通过前期走访调研我县外贸企业、了解企业发展现状、收集企业业务需求安排的培训课程,邀请外贸综合服务中心武汉总部专业人员,详细讲解了原产地证办理流程、出口退税的操作流程和国际物流趋势及解决方案等相关内容。


参会企业表示:通过本次培训,对原产地证和出口退税的具体操作有了详细了解,对解决国际物流相关问题有了新思路,为日后开展工作提供了更多的便利和帮助。

后期,县商务局将继续不定期开展各项外贸业务培训会,拓展企业知识面,优化外贸业务服务流程,持续营造良好的营商环境,助推我县外贸经济高质量发展。