欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

走访困难群众 把实事办到村前屋后、田间地头

发布时间:2022-06-21 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

 “您每年医疗费大概有多少?”“您目前生活上还有什么困难?”6月15日,县商务局党组书记、局长孙昌一行到驻点村路口镇柳林村开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,慰问五保户和重病困难群众,听取需求建议,了解村级基层组织治理现状。在困难群众家中,孙昌同志与他们拉起家常,关切询问身体健康状况与家庭生活情况,孙昌同志鼓励他们要有战胜困难的信心与积极向上的生活态度,并送上慰问金。


  今年以来,在县商务局的大力支持下,村支柱产业吊瓜生产新增面积100亩,药材基地新增面积100亩,并解决了村级公路托宽,环境卫生整治等问题。


  孙昌同志提出,党员干部下基层是本次实践活动的前提和基础,领导干部真下基层、下到真的基层,带头进村入户深入田间地头,与群众拉家常,听群众讲真话、讲实话、讲心里话,才能察出真情,办好实事。我局将继续大力支持柳林村乡村振兴工作,持群众主体地位,发动群众积极参与,通过总结经验,互商共办共同建设美丽乡村。