欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县商务局多措并举 稳步推进“清廉机关”创建工作

发布时间:2022-05-30 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

县商务局通过多措并举,稳步推进以“勤政为民担当,争创清廉商务”为主题的“清廉机关”创建工作。

一、打造坚强党政领导班子。党组班子严格落实全面从严治党政治责任和新时代党的建设总要求,当好深化改革的“火车头”、优化营商环境的“领头羊”、服务群众的“主心骨”,把领导班子建设成为团结的班子、干事的班子、为民的班子。今年以来,党组加强商务各领域服务工作,为企业促发展、群众解难题助力。

二、培养过硬本领干部队伍。坚持党建与业务工作有机融合,把党支部作为站点,把党员干部放在改革创新发展、克难攻坚的重点任务一线培养、锻炼、考验,严肃党的纪律,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。充分运用地“思想大解放、作风大整顿”专项活动,教育引导广大党员干部坚守底线,开展作风大整顿。

三、提升政务服务能力水平。为提高党员干部的业务能力素质,开展全系统学习活动,采取集中学习、交流研讨、网上学、自学等形式,全面落实工作要求,更好地服务社会群体,提升服务对象满意度。

四、营造清廉勤政文化氛围。建设廉政文化墙、悬挂清廉语录,利用每年的“宣教月”组织全体党员干部观看警示教育片,用身边案例警示教育党员干部,积极营造健康向上、和谐奋进的环境氛围。

五、聚焦关键领域监督管理。全面开展廉政风险点排查,制定岗位风险防控措施。充分运用“第一种形态”,对发现的问题进行及时的纠正与整改,共同培育和建设清廉商务。