欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我局开展微信泄密专项整治行动

发布时间:2022-04-25 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

为深入贯彻落实省、市、县保密部门关于保密工作的相关要求,进一步提高干部职工保密意识,筑牢微信泄密防线,保障保密工作有序开展,我局扎实开展微信泄密专项整顿行动。

一、狠抓组织领导,强化领导部署

为做好微信泄密专项整顿行动局成立保密工作领导小组,由局长任组长,其他党组成员任副组长,各股室负责人为成员,保密工作领导小组下设办公室,办公室设在局办公室。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,明确保密员,由专人负责保密工作,强化组织保障,自上而下提高政治站位,把保密工作当成一项重要任务来抓。

二、狠抓制度建设,开展自查自纠

一是建立健全保密工作制度和措施,明确保密工作要点,进一步严格保密信息的审核管理。二是召开保密工作会议,讲解学习相关文件精神,研究部署专项整治行动具体措施强化对保密工作理解与重视,加大了对微信泄密专项整顿的工作力度。三是开展自查自纠,要求各股室对照保密工作要点,重点加强对微信群、微信公众号的排查力度,对标对表,进行自查自纠,将因阶段性工作建立的微信工作群予以解散,通过排查,我局未发生微信泄密事件。

三、狠抓责任落实,筑牢保密防线

将保密工作明确到股室,细化到个人,层层压实责任,要求对涉密文件进行严格管理,专职人员进行保管,对废弃的工作文件,按照规定行销段,严禁网络传播涉密信息和工作秘密,强化微信工作群的管理。确保工作顺利开展的同时做好信息保密,严防失泄密事件发生,对失泄密行为,一经查处,依法依规追究责任,从严处理,筑牢保密工作纪律防线。

四、狠抓保密宣传,营造保密氛围

一是逢会必讲保密知识,通过传达保密工作文件精神,集中学习保密工作要求,播放微信泄密警示片,签订保密承诺书等多种形式,营造浓厚的宣传教育氛围,进一步增强干部职工的保密意识,充分认清当前保密工作的严峻形势,不踩红线,不越雷池,坚决杜绝失泄密问题的发生。二是在微信公众号、政务网站等新媒体平台转发保密工作相关文章,推动保密工作向体制外单位、社会面延伸。