欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我局召开岁末年初大型商超疫情防控及安全生产工作会

发布时间:2022-01-06 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

      1月6日,岁末年初,为贯彻落实省、市、县关于疫情常态化防控及安全生产工作的决策部署,进一步压实主体责任,县商务局召开县城区8家大型商超及商业综合体负责人疫情防控及安全生产工作会议。

    会上局长孙昌同志强调县城区大型商超要完善疫情常态化防控措施及安全生产工作,严格落实国家、省、市、县疫情防控和安全生产工作相关要求,加强日常各项防控管理和隐患排查,确保疫情防控和安全生产各项措施落到实处、取得实效,严格落实企业疫情防控和安全生产主体责任。副局长黄红光同志就大型商超疫情防控及安全生产工作作了具体要求:一是加强对顾客的健康检查。商超每天营业期间都安排专人在入口及时提醒顾客戴口罩,查看顾客健康码及测体温,发现异常人员立即做好登记并上报相关部门。利用卖场广播、显示屏等设备循环播放防疫防控各项工作内容,引导顾客配合商超的健康管理工作,进一步提高防护意识和防护能力。二是加强对员工的健康管理。组织大型商超从业人员按时进行核酸检测,要求超市内所有员工规范佩戴口罩上班,上班前实行测体温并登记在册,如有发热、咳嗽等异常症状的必须及时报告并不得违规上岗。三是每天安排专人进行卫生清洁、消毒,重点对购物车、收银台、电梯等区域进行消毒。四是大型商超做好防疫防控物资储备,要求各大超市在口罩、消毒液、一次性手套等防疫物资方面做到提前储备。五是要开展安全隐患排查治理,按照企业安全承诺制度、安全生产诚信制度等精神开展一次自查,发生问题立即整改。六是要落实安全生产基础保障。自查安全生产设施设备、应急救援、生活必需品保供等物资情况。下一步,我局将继续加大对大型商超的督导力度,确保各项防疫防控措施及安全生产工作坚决落实到底,为打赢疫情防控保卫战奠定坚实基础,确保商贸流通领域安全稳定。