欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县商务局“五个强化” 全力筑牢疫情防线

发布时间:2021-11-16 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

面对严峻的疫情防控形势,崇阳县商务局作为行业主管部门,严格落实疫情防控责任,按照有关要求做好督导检查、物资保障、核酸检测、宣传教育等工作,确保商务领域安全稳定,保障人民群众的身体健康和生命安全。

一是强化统一思想。多次召开疫情防控工作部署专题会,及时传达省、市、县关于疫情防控工作相关会议精神,对疫情防控工作进行再部署、再强调,要求全体干部职工高度重视、迅速行动,全力抓好商务领域各项疫情防控工作落实。

二是强化宣传培训。向全县所有非星级酒店(宾馆)及大型商超下发《关于加强常态化疫情防控工作的紧急通知》,明确工作要求,规范场所管理,压实防控责任召集全县城区所有大型商超、非星级酒店(宾馆)负责人召开疫情防控工作会议。分析疫情防控形势,解读《崇阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步加强外地来崇返崇人员和重点场所排查管控工作的通知》文件精神,强调疫情防控责任。

(全县城区大型商超、非星级酒店(宾馆)负责人参加培训会)

三是强化督导检查。成立四个非星级酒店(宾馆)及大型商超疫情防控巡查组,推行班子成员包片,重点场所蹲点的工作机制,实施“扫街”行动,重点对区域内非星级酒店(宾馆)、大型商超等场所是否有场所码、健康码,佩戴口罩、出示健康码、扫码进入等情况进行检查。

四是强化整改落实。成立局疫情防控暗访组,每天抽取一定数量的酒店(宾馆)、大型商超开展暗访,第一时间反馈暗访情况,做到每日通报。并由巡查组及时开展“回头看”,坚决做到问题不整改不放过、问题整改不到位不放过。

五、强化日常监管。要求全县城区所有非星级酒店(宾馆)填报《从业人员信息表》及《外省住客信息登记表》,要求每两周安排10%的工作人员在疾控中心进行免费核酸检测,并要求所有外省住客进行核酸检测,守好疫情防控第一道关卡。