欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我局举办外贸业务培训会

发布时间:2021-09-28 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

     为更好的服务我县进出口企业,进一步扩大对外开放,发展外贸经济,927日下午,县商务局联合崇阳外贸综合服务中心在电商大楼举办外贸业务培训会。县科经局、县商务局相关领导,卓尔国贸集团相关负责人及30余家外贸企业代表参加会议。

    会上,县商务局党组成员黄卫国表示,希望外贸综合服务中心的成立,能增加我县品牌产品的出口,发挥品牌增值效应,提高盈利能力,推动我县进出口市场结构从传统市场为主向多元化市场全面发展。同时,对县外贸综合服务中心提出了两点要求,一是县外贸综合服务中心要积极做好政策宣传、业务培训,为中小外贸企业提供业务指导和培训;二是企业遇到任何外贸业务问题可以及时向县商务局及县外贸综合服务中心反馈,县商务局和县外贸综合服务中心会竭尽全力为企业解决实际问题。


    卓尔国贸集团业务经理从AEO的介绍及发展趋势、为什么要申请AEO认证、一般认证如何转高级认证及申请AEO需具备的条件四个方面介绍了AEO认证;卓贸通外综服平台产品总监讲解了后疫情时代,跨境电商贸易方式的前端海外数字营销策略;国贸集团相关负责人详细介绍了10月份即将举办的第十二届汉交会和武汉跨境电商交易博览会的情况。经崇阳外贸综合服务中心报名参展的企业可享受优惠的会展服务。


    会后,各外贸企业代表与各位讲师进行了充分且有成效的交流。铭达塑胶外贸负责人米雪表示,这次培训会受益匪浅,经过交流,解决了外网拓客中一直遇到的问题。京美医疗雷金伟表示,公司相关认证已经完善,也一直想发展外贸业务,但是一直不知道如何拓展订单,经过今天的培训会,对如何获得外贸订单有一个初步的方向。

    下一步,县商务局将继续指导企业用好用足外贸政策,应对当前严峻贸易形势,营造良好的营商环境,助推我县外贸经济高质量发展。