欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

抓推进抓谋划抓招商!郑俊华在全县三季度经济运行调度会上这样要求......

发布时间:2021-09-14 来源:本站 录入:xz 【字体:

8月18日,崇阳县召开三季度经济运行调度会,会议主要任务是分析当前经济形势,查找经济运行中存在的问题和短板,分析原因、制定措施,抓好精准调度,不折不扣把各项工作落到实处,确保完成全年预期。县委书记郑俊华出席会议并讲话,县委副书记徐望主持会议。

会议传达学习中央2021年上半年经济工作会议精神;相关部门汇报了当前经济运行情况及全县项目建设情况;通报了第三季度各项经济指标完成和预测情况。

上半年,崇阳县GDP同比增长25.7%;城镇常住居民和农村常住居民人均可支配收入同比增长23.7%和25.8%。1ー7月,全县规上工业增加值增速33.1%;全县公共财政预算收入同比增长62.4%;全县社会消费品零售总额同比增长34.8%。

预计三季度,崇阳县GDP同比增长11%;规上工业增加值增速24%;公共财政预算收入同比增长19.3%,完成市定目标的75%;固定资产投资同比增长30%;社会消费品零售总额同比长20%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长16%和19%。

郑俊华指出,要准确把握形势,凝心聚力抓发展,保持“起步就是冲刺,开局即是决战”的精神状态,紧紧围绕目标任务,坚定不移抓发展,超越既定目标、完成工作目标、冲刺奋斗目标。

郑俊华要求,要明确主攻方向,细化举措强推进,要聚焦发展这个第一要务,锚定推动崇阳县高质量发展这个主题,聚焦重点工作,不断巩固疫后恢复发展态势,确保“十四五”开好局、起好步。一是抓推进。要以问题为导向,坚持“周分析、旬调度”机制,全力推动投资和项目建设工作。要集中力量推进省市县重点项目和单体投资过亿元的重大工业项目建设进度,力促项目早开工、快建设、早投产、快见效,尽早形成新的经济增长点和财源增长点;二是抓谋划。各部门要提前谋划明年的项目盘子,认真做优做实项目储备,做深做细项目前期,立足谋划抓“早”、前期抓“深”、督办抓“新”、推进抓“实”,以高质量的项目推动全县经济社会高质量发展。要聚焦中央资金流向,精准谋划一批财政预算内项目,千方百计抓对接、抓争取,为崇阳县提供更多资金支持;三是抓招商。要坚持大员上阵、全员出动,聚焦补链、延链、强链目标,加快谋划招引一批10亿元以上的产业类项目;各级各部门要全力优化营商环境,切实抓好前期洽谈项目的跟踪对接,确保项目快签约、快落地、快见效。

郑俊华强调,要弘扬务实重行的工作作风,主动担当作为,抓重点攻难点、抓协调优服务,化解难题、推动发展;要树立强烈的时间观念和效率意识,坚持问题导向,找准薄弱环节,及时把握节奏,全力以赴保障各项目标任务顺利落实。

全媒体记者:王勃

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉