欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

参观革命历史纪念馆,追溯革命历史,回忆峥嵘岁月

发布时间:2021-07-30 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:


  为进一步深入开展党史学习教育,7月28日下午,县商务局组织全局党员干部和老干支部委员到崇阳县革命历史纪念馆进行参观学习,追寻红色印记,重温光辉历史。


  崇阳革命历史纪念馆位于崇阳县第一个中共党组织诞生地——老城隍庙旧址,现工商银行崇阳支行老职工宿舍院内,布展面积达300多平方米,以丰富翔实的文史资料、形式多样的表现方法,生动的记载和展示了中国共产党领导崇阳人民在各个历史时期取得的历史性成就。大家在讲解员的带领下,全面了解中国共产党在崇阳的奋斗历程和伟大实践,一张张珍贵的照片、一段段感人的历史,给大家留下了深刻的印象,追随着革命先辈的足迹,更加深刻地体会到老一辈无产阶级革命家的信仰和革命精神,在艰苦的战争年代,他们肩负着民族复兴的使命,用无尽的鲜血和牺牲,换来了我们今天和平、幸福的生活。


  参观崇阳县革命历史纪念馆对全面了解中国共产党在崇阳的奋斗历程和伟大实践有很大裨益。以党的伟大成就来教育人、影响人、熏陶人;以党的成功经验来感召人、引导人、启发人;以党的优良传统来鼓舞人、激励人、凝聚人,进一步引导全局干部坚定信仰,不忘初心使命。坚守岗位,矢志不渝为崇阳商务事业贡献自己的热与光。