欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县商务局联合县统计局多举措推动社会消费品零售总额增速争先进位

发布时间:2021-06-09 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

  一是抓社零统计工作社零增速显著提升。于2021年4月份县商务局联合县统计局对全县社零统计工作开展了检查,通过仔细核查企业台账、原始凭证、财务报表等相关资料,确保与联网直报数据对口,做到数出有据。根据咸宁市统计局的评估结果,元到4月份我县商贸统计基础工作达到5.5分,较3月份提高1.5分。社会消费品零售总额累计达到27.1亿元,较上年同期增长47.7%,增速位居全市第二。

  二是抓进规入限工作,促进主体转型升级。近年来,县委、县政府多次研究部署服务业进规入限工作,县商务局和县统计局积极宣传相关政策,推动符合条件的个体户快速转型升级,办理营业抗照;帮助符合条件的成长型企业消除顾虑,积极申报入库。2020年,全县新入库企业13家,其中新增企业8家,小进规企业5家。2021年一季度以来,我县新入库企业已经达到7家,其中新增企5家,小进规企业2家,占全市24.1%,实现了首季开门红。

  三是抓企业培优工作,培育企业做大做强。崇阳县始终致力于培育优质企业,帮助企业实现高质量发展。2021年已有1家新增企业预计全年营业额过亿,1家企业预计全年营业额超5000万。根据咸宁市统计局统计,2021年4月份崇阳县实现社会消费品零售总额6.49亿元,较2019年同期增长19.4%,较3月增长32.7%。