欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县成品油流通市场综合整治严查四种违法行为

发布时间:2021-04-26 来源:本站 录入:qy 【字体:

4月22日上午,县商贸(成品油)专委会召开全县成品油流通市场综合整治工作会议,落实省、市、县成品油流通市场整治工作会议精神,安排部署全县成品油市场专项整治工作和“五一”重要时间节点督查检查工作。

县商务局负责牵头开展成品油市场整治行动,突出四个重点,开展综合整治。一是严厉打击无证照经营行为。全面治理未取得《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》《营业执照》等相关证照,擅自从事成品油经营活动行为,以及相关证照不符、证照过期经营行为;二是严厉打击非法储存、销售成品油行为。联合治理违反安全生产规定擅自建设储存油罐、非法储存成品油、非法改装油罐车、非法流动售卖成品油以及油气回收、防渗设施不健全等行为;规范采购和销售渠道,严惩利用网络工具违规开展成品油零售业务及违规销售散装汽油、标识侵权等经营行为;三是严厉打击销售不符合国家标准油品行为。重点打击采购不符合国家标准的油品、“以次充好”供应市场或混兑销售行为;四是严厉打击偷税漏税行为。包括炼油企业与加油站点、社会用户等客户无票销售行为,或通过第三方平台采购,由贸易公司从炼油企业一次性订购大量带票油品,分销时把油品以无票价格进行销售的行为;加油站点成品油纳税申报销售量低于实际销售量的行为。

会议要求,各相关成员单位要按照职责分工,落实工作责任、工作任务,组建工作力量进行拉网式摸排,全面掌握第一手资料;在开展联合执法集中整治工作中,严厉打击各类扰乱成品油市场流通秩序的违法行为。


通讯员:尧文博

编辑:熊哲

编审:熊晓辉