欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县商务局三措并举“保供应、惠民生、促消费”,保障市民欢度春节

发布时间:2021-02-19 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

为全面做好春节期间疫情防控、安全生产和生活物资市场保供等工作,县商务局压实工作责任,细化工作举措,确保春节期间商务领域常态化疫情防控措施到位,生活必需品市场供应稳定有序,消费潜力充分释放,用实际行动让人民群众度过欢乐祥和的春节。

一、层层压实责任,抓好常态化疫情防控

一是召开疫情防控专题会议,安排部署我局春节期间防疫工作。成立商超疫情防控巡查组,春节七天假期由党组成员带队,直达现场对9家大型商超开展常态化巡查,要求商超从严从紧落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀、保持社交距离等防控措施和防控指引要求,安全有序地开展经营活动。二是强化主体责任意识。强化企业的主体责任意识和从业人员防控意识,始终紧绷疫情防控这根弦,要求各企业通过海报、电子屏、广播等宣传新冠肺炎防控知识和防控措施,安排工作人员现场提醒提示,引导消费者配合落实。




二、强化市场监测,保障春节期间市场供应

一是积极引导各大型商超精心组织商品货源,增加节日商品储备,丰富商品品种,满足不同层次消费需求,确保节日市场供应充足。其中大米库存量共209.4吨;面条库存量46吨;食用油库存量196.4吨,;肉类库存量34.07吨;蛋类库存量12.1吨;牛奶库存量25.3吨;蔬菜类库存量35.2吨,确保生活必需品调得动、运得出、用得上。二是加强节日期间生活必需品市场监测工作,启动春节期间市场监测日报制度,切实保障疫情防控期间节日市场稳定供应。春节期间,我县消费品市场商品种类丰富、供应充足、物价平稳,市场运行平稳有序。


三、组织线上营销,充分释放假期消费潜力

1月28日,崇阳县商务局联合崇阳县电子商务公共服务中心、崇阳县起元电子商务有限公司在崇阳县消费扶贫特色馆举办以“防疫情、保供应、促销费”为主题的“居家嗨购,网上过年——2021年咸宁市云上年货节”活动,活动时间截止至2月18日。崇阳县众望小麻花、雷竹笋、干豆渣等数10款特色产品悉数亮相,通过主播现场试吃、手工制作、限时秒杀、直播间抽奖等趣味环节介绍,吸引网友纷纷下单,确保今年消费品市场实现开门红。

咸宁市商务局副局长甘茂、崇阳县人民政府副县长杜兵、崇阳县商务局局长黄斌、副局长孙昌亲临年货节活动现场