欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:产销对接 让优质农产品走向全国

发布时间:2020-12-18 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:


来源:崇阳县融媒体中心

 

(全媒体记者:邹兰通讯员:尧文博)1217日,湖北省商务厅副厅长胡中海带领60余名渠道商、采购商、媒体人员到崇阳县湖北故乡云农业生物科技股份有限公司,开展2020年全国农产品产销对接扶贫行(湖北咸宁站)暨湖北省农产品(荆楚优品)产销对接幕阜山(咸宁)片区行”“走进原产地主题体验日活动,县委常委、副县长谭正林参加活动。

胡中海一行通过参观生产车间,听取企业负责人汇报,详细了解企业规模、产品制作流程、以及特色农产品线上销售等情况。

胡中海说,企业要结合自身实际,创新运营发展思路,充分利用当地特色产业和本土品牌优势,在不断开拓同时,加大电商平台建设力度,为农特产品上行拓展销售渠道,真正实现线上线下自产自销式发展。

在展厅,红薯汁、麻花、红薯粉等红薯系列农产品齐齐亮相,绿色健康的红薯汁、香脆可口的小麻花赢得了大家的纷纷点赞,通过品尝、参观,广西融和众科供应链管理有限公司与湖北故乡云农业生物科技股份有限公司现场达成合作意向,并签订战略合作协议。


广西融和众科供应链管理有限公司

总经理 吴小丽

我们今天很开心,在崇阳找到了一款特别好的绿色健康食品,就是这个红薯小麻花。我今天已经与这家公司签订了战略合作协议,接下来我们的团队会重点推广它,通过我们公司的平台把它推向全国、乃至走向海外的国际仓。

活动的开展,不仅能满足广大人民群众对优质农特产品的消费需求,而且还为崇阳县优品企业提供高效的产销对接服务,拓宽农产品销售渠道,助力脱贫攻坚。

据悉,此次活动由商务部和湖北省政府指导,中国蔬菜流通协会、湖北省商务厅和咸宁市人民政府共同主办。主要以企业参展、产销对接、大型采购商及媒体走进原产地、直播带货等活动形式开展,在这次活动中,崇阳县共有7家企业获得咸宁优品企业称号。