欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县电子商务公共服务中心开展新农人电商培训暨送课下乡系列活动

发布时间:2020-12-08 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

来源:崇阳县电子商务公共服务中心     

       为培养县域深厚积极的电商学习氛围,不断筛选和补充电商后备力量,充分运用电商“互联网+”思维、自媒体、新零售等新的现代营销手段凝聚电商新力量,助力农产品上行,由崇阳县乡村振兴办、崇阳县扶贫办、崇阳县商务局、崇阳县农业农村局主办,武汉蜂巢电子商务有限公司(崇阳县电子商务公共服务中心)承办,各乡镇人民政府协办的新农人电商培训暨送课下乡系列培训县内全覆盖,目前已送课下乡至路口镇、金塘镇、高枧乡。


         

       培训群体对新农人“三农”发展的趋势和发展方向有了进一步的认识,初步理解了新农人的真正意义。新农人不是传统意义上的农民,而是新时代的一股新力量。他们是有情怀、有文化、懂技术、新思维、善协作,有一定的文化素养,懂得运用现代信息技术、有着互联网思维,能够适应“互联网+”大潮,在“三农”领域经营服务中大胆创新并且善于分享、抱团,善于一起走,开展交流互动资源对接的人。