欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我局进一步推进扩大消费工作

发布时间:2020-10-14 来源:商务局 录入:Gov144 【字体:

为深入贯彻落实县政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,进一步扩大内需、促进消费,我局多举措推动全县经济社会平稳健康发展。

1、开展系列促销惠民活动。一是商贸行业围绕在节假日重要节点,各大型商超开展惠民促销活动,前期已开展8场,在国庆、中秋期间开展促销活动10场,拉动区域消费快速提升。二是中石化、中石油、中海油各加油站在双节期间开展降价优惠活动。

2、撬动社会消费改善民生。一是为统筹推进疫情防控和经济社会发展, 联合相关职能单位对符合政策条件的门店租金减免,鼓励各类业主减免或缓收房租,具体由双方协商解决。二是推动产业转型升级,做大做强龙头企业。实施用地、用电、税收优惠的龙头企业扶持政策,对重点企业开展“一对一帮扶”,帮助协调解决困难、问题和争取政策、资金、融资支持。

3、工作保障措施。一是狠抓任务落实。全面推进促进消费扩大内需政策措施落地见效,强化责任担当,实化量化工作任务,帮助企业解决实际困难,做实做细行业消费促进活动,不折不扣抓好重点任务落实。二是突出主体,激发活力。引导企业积极参与,主动组织开展各类促销活动。对大型商超、商业综合体等消费促进主渠道及上限且销售规模大的企业给予重点政策支持。三是宣传造势,形成态势。通过新闻媒介广泛开展宣传,认真做好政策解读,形成促进消费的强大舆论氛围和态势。