欢迎访问崇阳县商务局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:老党员请战一线 佩戴党徽冲在前

发布时间:2020-02-05 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者陶然、黄沚瞻、通讯员王苑丹报道:“梁书记,您来了!”2月5日早上8点,64岁的梁少堂准时来到陈河水路,跟一起坚守的“战友们”简单打过招呼,戴着口罩和袖标,拿着录好防控宣传知识的小喇叭,又开始了一天的执勤工作。


梁少堂是县商务局的一名退休干部,也是一名有着39年党龄的老党员。面对汹涌来袭的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月30日,梁少堂毫不犹豫地向该局党组发送了请战短信。

“孩子们都大了,在家闲着也是闲着,我自己身体还好,作为党员,关键时刻,必须起到引领带头作用。”梁少堂告诉记者。

据了解,梁少堂执勤的陈河水路和河堤路属开发区社区,居住了200多户人口,租户多、返乡人员多。虽然执勤环境复杂,但他还是毫不犹豫地冲锋在前。


“尽量不要出门,买菜一次性买好,现在疫情形势很紧张,有什么困难,就来找我们。”从开始奔赴防控一线至今,每天梁少堂都同社区干部、网格员一起,奔走在辖区大街小巷、楼栋院落,劝阻准备外出的居民,发放宣传资料,按时回访居家观察对象,提醒大家加强防护。

“在这期间一定不要出门,目前家里的情况都还好吗?体温都正常吗?有什么事情第一时间找我们帮忙。”这样的叮嘱,每天都会重复出现在他所回访的居民家中。居家观察对象陈某告诉记者,“梁书记特别热心,我们不能出门,有时候生活用品没有了,都是他帮我们买。”

放弃悠闲的退休生活,主动请战一线,梁少堂用自己的行动践行共产党人的初心使命。

县商务局副局长甘新地说,作为一名退休干部、老党员,梁少堂同志在疫情防控工作期间主动请缨,充分体现了一名党员不忘初心、勇于担当的精神,值得我们每一名党员干部学习!